Корзина
24 отзыва
Косметические и пищевые масла от производителя Shams Natural Oils
+7-903-724-19-06
+79099394046
Михайлова Юлия
+79037241906
Ансимова Людмила

Масло моркови

Люди выращивают морковь около 4 тыс. лет, и всё это время не только едят её, но также используют как средство для поддержания здоровья, молодости, красоты. О том, что это растение лекарственное, человечество узнало от основателя фармакологии, врача римской армии Диоскорида. Масло семян дикой моркови Daucus Carota семейства Apiaceae, известного как «кружево королевы Анны», делают путём перегонки с водяным паром. В Греции, Риме, на Ближнем Востоке, а затем средневековые европейские алхимики знали как лечить кожные заболевания и диарею, используя этот яркий корнеплод.

Свойства эфирного масла семян моркови

Состав его трудно точно описать — это зависит от места, где росло растение, от сорта. Обычно оно содержит природную уксусную кислоту, спирт каротол, терпен пинен, лимонен, бисаболен, душистое вещество азарон, множество других компонентов (но их гораздо меньше).

Применение морковного масла

Косметическое масло семян моркови для лица - прекрасное уходовое средство. Его наносят на лицо вместе с обычным кремом, тогда активные вещества работают всю ночь, добавляют несколько капель в лосьон для тела. Использование продукта исцеляет кожу, предотвращает её дальнейшее повреждение, поскольку он насыщен питательными веществами. Преимущества:

  • Новая жизнь, или омоложение. Каротол бережно отшелушивает мёртвый и тусклый слой эпидермиса, что способствует росту новых молодых клеток.
  • Разглаживает морщины. С возрастом тургор кожи изменяется, коллагеновые мостики рушатся, а кожа провисает - появляются мелкие тонкие линии (заломы). Продукт значительно замедляет процесс старения, обеспечивая коже необходимую увлажнённость.
  • Регулятор кожного сала. Сбои в работе кожных сальных желез ведут к преждевременному старению. В косметологии масло семян моркови используют как природный регулятор работы сальных желёз.
  • Осветление. Комбинация с лимоном осветляет эпидермис. Продукт подтягивает, тонизирует кожу, улучшая цвет лица.

Используют этот продукт разными способами, нужно просто купить морковное масло, добавить в крем или смешать с другой базой, это будет универсальное увлажняющее средство с природным солнцезащитным фильтром.

Волосы как у моделей

Источник витаминов А и Е, его применение очень полезно для волос. Есть другие свойства, например:

  • укрепляет волосяные фолликулы, волосы быстрее растут;
  • делает каждый волосок гладким, блестящим, мягким;
  • стимулирует кровообращение волосистой части кожи головы;
  • защищает от вредного воздействия окружающей сред вы, такого как солнечный свет, загрязнение.

Максимальную пользу можно получить, если сделать маску, добавив к активному веществу банан, творог или любую другую питательную базу.

Перед тем как воспользоваться продуктом, следует помнить о правилах безопасности. Его нельзя применять во время беременности, а также при астме, эпилепсии. Во всех прочих ситуациях - заказывайте у нас морковное масло, применяйте его и вам будет хорошо!