Корзина
24 отзыва
Косметические и пищевые масла от производителя Shams Natural Oils
+7-903-724-19-06
+79099394046
Михайлова Юлия
+79037241906
Ансимова Людмила

Масло монгонго 1 кг

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

6 030 руб.

Показать оптовые цены
Купить
+79099394046
Михайлова Юлия
  • +79037241906
    Ансимова Людмила
  • Контакты
Масло монгонго 1 кг
Масло монгонго 1 кг
6 030 руб.
В наличии
Купить
+79099394046
Михайлова Юлия
  • +79037241906
    Ансимова Людмила
Описание
Информация для заказа

Масло монгонго

Масло с трудно выговариваемым названием в мире пережило настоящий бум в средствах направленных на комплексную защиту, питание и уход за волосами, против их выпадения и против перхоти. Часто заявляется, как масло Манкетти.

Чаще всего представлены шампуни, кондиционеры, лосьоны, гигиенические помады, мыло, масляные смеси для тела, сыворотки и спреи по уходу за волосами. Лосьон для волос, приготовленный с использованием масла, применяется для активизации, укрепления и распутывания волос, а также как растирка для тела во время сухих зимних месяцев.

Монгонго защищает кожу, действуя как очиститель, увлажнитель и смягчающее средство. Подавались патенты на продукты, содержащие масло монгонго, включающие в себя антипаразитарные разработки и мыло для микродермабразии. Также, масло монгонго включалось в питательные пищевые добавки, включая продукты, не содержащие глютен, и здоровое питание, содержащее полезные липиды. В Африке масло используется для приготовления пищи в качестве источника белка и жира. В Ботсване и Намибии маслом монгонго натирают тело, чтобы защитить кожу от солнца и от суровых условий пустыни Калахари

Преимущества и использование

  • Насыщенное масло с великолепным ореховым ароматом, очаровывающим с первого взгляда. Известное в основном как «масло для волос», масло монгонго имеет гораздо больше достоинств. Это масло многоцелевое, чрезвычайно полезно для кожи. Является чрезвычайно полезным ингредиентом.
  • Основное преимущество масла монгонго – большой процент конъюгированной линоленовой кислоты с тремя двойными связями. Чем больше двойных связей в жирных кислотах, входящих в состав масла, тем больше оно способно к полимеризации, тем лучше «высыхает». Это делает масло особенно быстро полимеризующимся на УФ-свету. Такое соединение, присоединяя кислород, не склонно образовывать перекиси (не инициирует ПОЛ), благодаря чему образовавшаяся пленка содержит меньше гидроксильных групп, а значит, отличается большей водостойкостью. Таким образом, пленка, которую создает α-линолевой кислота, способна защищать кожу и волосы как от УФ-излучения, так и от любых иных воздействий окружающей среды и непогоды.
  • Помимо α-линолевой кислоты в масле высокое содержание линолевой кислоты (49%), доведя полиненасыщенные жирные кислоты до 73%, что важно для защиты кожи. Это обеспечивает противовоспалительный, увлажняющий и терапевтический эффект, помогает бороться с акне, смягчает кожу, восстанавливает упругость, сохраняя кожу эластичной и молодой. Линолевая кислота также помогает облегчить проникновение других активных ингредиентов, таких как антиоксиданты.
  • Масло монгонго отличается высоким содержанием токоферолов и витамина Е – они составляют 560mg/100г семени, и это отвечает за стабильность масла и длительный срок хранения.
  • В итоге масло монгонго отличный ингредиент для включения в составы сывороток, прекрасно подходит для ароматерапии и косметического использования, так как оно имеет легкую текстуру и легко впитывается в кожу. Масло монгонго можно использовать либо самостоятельно для ночного ухода за кожей, или включать в составы для ночного ухода за кожей, таких как сыворотки и ночные кремы.
  • Цена: 6 030 руб.