Корзина
21 отзыв
Косметические и пищевые масла Nefertiti & Shams Natural Oil
+7-903-724-19-06
+79099394046
+79037241906

Масло мафуры (баттер) 1 кг

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

4 700 руб/кг

Показать оптовые цены
Купить
+79099394046
Михайлова Юлия
  • +79037241906
    Ансимова Людмила
  • Адрес и контакты
Масло мафуры (баттер) 1 кг
Масло мафуры (баттер) 1 кг
4 700 руб/кг
В наличии
Купить
+79099394046
Михайлова Юлия
  • +79037241906
    Ансимова Людмила
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Масло мафуры(баттер)

Сегодня масло мафуры в зарубежной косметике нами стало встречаться чаще. Как компонент INCI и на лицевой этикетке оно представлено у: PHYTODESS, большой линейки средств Manuka Honey&Mafura oil от Shea Moisture, в кремах Jean d’Arcel NATURELLE, в детской косметической линейке Yorba Organics, Unica, ТМ Kalahari и в других. В основе своих направлений чаще встречается в шампунях и кондиционерах, масках бальзамах для волос. Далее в мыле, детском масле для тела, креме, бальзаме для ног и пяток, в терапевтическом бальзаме для губ и даже в репелленте и изготовлении свечей. Встречаются рекомендации к использованию: в средствах по уходу при пост-анке и в эмульсиях, основная цель которых выравнивание подтона кожи.

В некоторых случаях масло мафуры соединяется с кокосовым маслом для обеспечения смягчающего и увлажняющего эффекта. Вдобавок оно включено в качестве возможного актива в порошковый продукт для макияжа, содержащий ингредиенты для лечения кожи. Встречаются ссылки на исследования использования масла как лечебного компонента (на основе антимикробных свойств, а также из-за того, что в Африке применяют мафуру для регенерации ран и даже лечения переломов). 

Преимущества и использование

  • Масло из семян дерева Натал махогани (Мафура) – это баттер. Оно твердое при комнатной температуре (застывает при 20°С) и плавится при 25-30°С, а жидким и карамельного цвета становится при 40°С. Масло мафура славится своими косметическими и целебными свойствами. Оно используется для ухода за кожей, питает и насыщает её, а также улучшает состояние волос. Масло также используется в медицине для лечения ревматизма и заживления ран.
  • При граничной температуре перехода из твердого в жидкое состояние и наоборот, в масле мафуры становится абсолютно заметным выпадение хлопьев в осадок. Это явное подтверждение наличия в масле самой полезной фитостерольной фракции. Обязательно рекомендуем при расфасовке поставить мафуру в тепло, чтобы фракции были качественно смешаны между собой и попадали равномерно в новую фасовку.
  • Масло мафура богато незаменимыми жирными кислотами (пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и линолевой), оно обеспечивает восстанавливающие и питательные свойства для кожи и волос.  
  • Благодаря наличию лимоноидов, таких как Trichilin А., масло мафура предполагает анти-микробную, противогрибковую и анти-воспалительную активность. 
  • Также было обнаружено, что масло мафура ловит свободные радикалы эффективнее, чем многие другие масла, присутствующие на рынке. 

  • Масло мафуры хоть и баттер, отлично впитывается и некомедогенно.

  • Из-за высокой доли мононенасыщенной олеиновой кислоты, масло обладает отличной устойчивостью к окислению. Масло стабильно в формулах косметических средств.

  • Наряду с антиоксидантными свойствами, высокое содержание пальмитиновой и олеиновой кислот подразумевают отличную впитываемость масла и хорошее проникновение в кожу.

  • Это превосходное масло для изготовления мыла с прекрасным, ярким и мягким ореховым ароматом.

Основные атрибуты
Производитель  Грамал
Страна производительЗимбабве
Тип средства  Масло
Объем1000.0 (мл)
  • Цена: 4 700 руб/кг